header-photo

Taller de queso fresco para niños



El pasado sábado 8 de junio tuve la ocasión de colaborar en el taller de queso fresco para niños de primaria que impartió Carles de Formatges Vilatzara en la Escola Pèrez Sala, de Vilassar de mar. La verdad es que dar la oportunidad a los crios de elaborar queso fue una experiencia muy enriquecedora para mí.


El taller se llevó a cabo en el comedor escolar ya que era imprescindible utilizar la cocina para poder calentar la leche y consistió principalmente en suministrar a cada niño un litro de leche pasteurizada de vaca, un plato hondo y dos moldes de burguitos para que pudieran cuajar, cortar, texturizar y enmoldar sus quesos tipo burgos. En total se manejaron 60 litros de leche a 37 grados, para 60 niños divididos en dos sesiones de 30.

Los crios pudieron aprender aspectos básicos para la realización del queso como por ejemplo la finalidad de cuajo a la hora de que la leche coagule o el signficado de "pasteurizar".

La verdad es que fue una gozada tratar con niños de primaria, me encantó la experiencia.

0 comentarios:

Publicar un comentario